15 May 2010

fight against atumn in may - bekämpfe den herbst im mai

Salad of prawns and cucumber

Ingredients:


10 g Seaweed (wakame)

Ginger

16 Prawns

1 Cucumber

Salt

For the dressing:

60 ml Rice vinegar

15 ml Soy sauce

1 tblsp Sugar


Method:


Mix all ingredients for the dressing.

Cut the seaweed into stripes and soak in water for about 15 minutes.


Slice the cucumber with a peeler lengthwise. keep in a bowl and add salt. After 15 minutes strains and mix the stripes with the dressing. Season with ginger

sautée the prawns.
Add the seaweed to the cumber, mix well and arrange on a plate. Sprinkle over a little bit of thr dressing


Salat von Garnelen und Gurke

Zutaten:


10 g Algen (wakame)

Ingwer

16 Garnelen

1 Salatgurke

Salz

Für das Dressing:

60 ml Reisessig

15 ml Sojasauce

1 El Zucker

Frischer Ingwer in Streifen geschnitten

Zubereitung:

Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen.

Die Algen in Streifen schneiden und in Wasser 15 min einweichen. Die Algen ins Dressing geben.

Die Gurke streifenweise schälen. In eine Schüssel geben und mit salzen. Nach ca. 15 min das Wasser abgießen. Die abgetropften Gurkenscheiben zum Dressing geben.

Die Garnelen anbraten.

Gurken – Algen Salat anrichten, die Garnelen dazu und mit etwas Dressing beträufeln.

Mit den Ingwerstreifen garnieren.


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